Mango Shahi Tukda Recipe: गर्मियों में घर पर ऐसे बनाएं आम का शाही टुकड़ा, जानिए रेसिपी और सामग्री

लाइफस्टाइल

आम शाही टुकड़ा को पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है।

How to make Mango Shahi Tukda at home, see Recipe news in hindi

Mango Shahi Tukda Recipe in hindi:  गर्मियों में हर घर में आम का स्वाद लेते हुए तो आपने सबको देखा होगा। लेकिन आज हम आपके लिए लाए है, आम से बनने वाली एक खास रेसिपी, जिससे आप गर्मियों की छुट्टी में चार चांद लगा सकते है। वहीं आसान तरीके से जाने कैसे बनाए ये स्वादिष्ट रेसिपी...

 

सामग्री:

रबड़ी के लिए:

- 1 लीटर पूर्ण वसा वाला दूध

- 1/2 कप चीनी

- 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

- केसर के धागे (वैकल्पिक)

- गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता)।

 

मैंगो प्यूरी के लिए:

- 2 पके हुए आम, छिले और कटे हुए

- 2 बड़े चम्मच चीनी (आम की मिठास के अनुसार)

- नींबू का रस निचोड़ें (वैकल्पिक)

 

निर्देश:

चरण 1. रबड़ी (गाढ़ा दूध) तैयार करें:

- एक तले वाले पैन में दूध डालकर उबाल लें.

- तापमान को निम्न स्तर पर लाएं । दूध को चिपकने से रोकने के लिए हिलाएँ।

- इसे तब तक पकाते रहें जब तक कि दूध अपनी मूल मात्रा से लगभग आधा न रह जाए और गाढ़ा न हो जाए। इस प्रक्रिया में 30-40 मिनट लग सकते हैं।

- इसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर के धागे डालकर मिलाएं, 5-10 मिनट तक और पकाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए और रबड़ी और गाढ़ी न हो जाए। आंच से उतारकर ठंडा होने दें।

 

चरण 2. आम की प्यूरी तैयार करें:

- एक ब्लेंडर में, कटे हुए आम, चीनी और नींबू का रस (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं। आम की गाढ़ी प्यूरी बनाने के लिए चिकना होने तक ब्लेंड करें।

 

चरण 3. ब्रेड को तलें (टुकड़ा):

- ब्रेड स्लाइस को मनचाहे आकार जैसे चौकोर या त्रिकोण में काट लें.

- मध्यम आंच पर एक कड़ाही में घी या तेल गर्म करें.

- ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें. पैन से निकालें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये पर रखें।

 

चरण 4. आम का शाही टुकड़ा इकट्ठा करें:

- तले हुए ब्रेड स्लाइस (टुकड़ा) को सर्विंग प्लेट पर रखें.

- प्रत्येक ब्रेड स्लाइस पर पर्याप्त मात्रा में रबड़ी डालें, सुनिश्चित करें कि यह अच्छी तरह से लेपित है।

- रबड़ी की परत के ऊपर आम की प्यूरी छिड़कें, इसे समान रूप से फैलाएं।

- सुंदर स्पर्श के लिए कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता), केसर के धागे या खाने योग्य गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।

 

चरण 5. परोसें और आनंद लें:

- आम शाही टुकड़ा को पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है।

- मलाईदार रबड़ी, रसदार आम की प्यूरी और कुरकुरी तली हुई ब्रेड के शानदार संयोजन का आनंद लें। हर बाइट के साथ समृद्ध स्वाद का आनंद लें।

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