पंजाबी स्टाइल में बनाएं बेहद भिंडी कढ़ी, खाते ही लोग हो जाएंगे आपके दीवाने ! यहां देखें रेसिपी

Rozanaspokesman

लाइफस्टाइल

पंजाबी जायके से भरपूर भिंड़ी कढ़ी लोग बेहद ही पसंद करते हैं और इसे बनाना भी काफी आसान है।

Make very bhindi kadhi in Punjabi style

Bhindi Kadhi: भिंडी एक ऐसी सब्जी है, जो हर किसी को पसंद आता है। इसे हम कई तरीकों से बनाते है और बड़े चाव से खाते हैं. लेकिन अगर आप इसमें कुछ और एक्सपेरिमैंट करना चाहते हैं तो आज हम आपको पंजाबी स्टाइल में भिंडी कडी बनाना सिखाएंगे जिसे खाकर हर कोई आपका दीवाना हो जायेगा। पंजाबी जायके से भरपूर भिंड़ी कढ़ी लोग बेहद ही पसंद करते हैं और इसे बनाना भी काफी आसान है। 

 तो आइए जानते हैं भिंडी कढ़ी कैसे बनती है.  

भिंडी कड़ी बनाने के लिए हमे कुछ चीजों की जरूरत होगी, जैसे -

भिंडी- 1/2 किलो
दही-1 कप
बेसन-2 टेबलस्पून
हल्दी-1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर-1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर-1/4 टी स्पून
तेल-2 टेबलस्पून

भिंडी कढ़ी बनाने की आसान रेसिपी

भिंडी कढ़ी बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पतीले में दही ले लें, अब दही में बेसन डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें  हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। बनाये हुए मिश्रण को अब ब्लेंड करें उसमे 2-3 कप पानी डालकर एक बार फिर उसे अच्छे से  ब्लेंड करें। अब अगले प्रोसेस में एक कड़ाई में तेल गर्म करें , तेल गर्म होने के बाद उसमे दही और बेसन का मिश्रण डालकर उसे धीमी आंच पर उबलने दें। 

जब तक ककड़ी में उबाल आ रहा है आप भिंडी काट लें।  एक और कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमे भिंडी और थोड़ा सा नमक डालकर भिंडी को कुरकुरा होने तक भून लें अब इसे एक बाउल में निकाल लें और तड़का लगाए। 

तड़के के लिए सामग्री
जीरा-1/4 टी स्पून
साबुत लाल मिर्च-2
देसी घी-2 टेबलस्पून
दालचीनी-1 इंच टुकड़ा
 
तड़का लगाने के लिए एक सॉसपैन में देसी घी गर्म करें. इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और दालचीनी डाल दें. अब फ्राई की हुई भिंडी और ये तड़का कढ़ी में डाल दें. तड़का और भिंडी को कढ़ी के साथ अच्छे से चम्मच की मदद से मिलाये। अब कड़ाही ढककर कढ़ी को 7-8 मिनट तक और पकाएं फिर गैस बंद कर दें. 

अब आपका टेस्टी पंजाबी स्टाइल भिंडी कड़ी तैयार है ऐसे आप रोटी या चावल के साथ सर्व करें।