Boondi Laddu Recipe News: अपने घर की रसोई में ऐसे बनाएं बूंदी के लड्डू

Rozanaspokesman

लाइफस्टाइल

घर पर बनाए ऐसे बूंदी के लड्डू

How to make Bundi laddus in your home kitchen news in hindi

Boondi Laddu Recipe News In Hindi: सामग्री: वेसन-1 कप, चीनी-1,1/2 कप, छोटी इलायची-6, पिस्ते-1 चम्मच, खरबूजे के बीज-2 चम्मच, वेसन के घोल में डालने के लिए तेल-एक चम्मच, देसी घी- बूंदी तलने के लिए

बनाने की विधि: सबसे पहले वेसन को एक बड़े बर्तन में निकाल लें। - इसमें थोड़ा पानी डालें और गुठलियां खत्म होने तक वेसन को और पानी डालकर घोलें और अब इसमें तेल भी डाल दें। मोम को अच्छी तरह से पंखा करें और चम्मच से चिकना घोल बना लें। - घोल को 15 मिनट के लिए रख दें।

चाशनी बनाने के लिए: अब एक बर्तन में चीनी डालें और इसमें 1 कप पानी डालकर गैस पर रखें। - चीनी घुलने के बाद 3-4 मिनिट तक चाशनी बनने दीजिए। कौलिस में 1-2 बूंदें चम्मच से डालें। अगर चाशनी की एक तार बनने लगे तो समझ लें कि चाशनी तैयार है। छोटी इलायची को छीलकर बीज निकाल दीजिए और पिस्ता को बारीक काट लीजिए और खरबूजे के बीज को भी भून लीजिए।

एक पैन में घी गर्म करें। नेवले को अच्छे से पंखा करें। पैन (छिद्रित पैन) को पैन से 6 इंच ऊपर रखें और चम्मच से वेसा घोल डालें। वेसन अपने छेदों से कड़ाही में गिरता रहेगा और गोल बूंद बन जाएगा। पैन में जितनी बूंदें डाल सकें डाल दीजिए। जब यह सुनहरा हो जाए तो इसे बाहर निकाल लें। अपने हाथों पर थोड़ा पानी लगाएं और 3 चम्मच बुदी अपने हाथों पर रखें। दबा-दबा कर गोल-गोल लड्डू बना लीजिये। इसी तरह सारे लड्डू बना लीजिये। बचे हुए पिस्ते को लड्डुओं पर लगा दीजिए और लड्डुओं को लगभग 5 घंटे के लिए खुली हवा में रख दीजिए। जब तक कि वे सूख न जाएं। आपके खाने के लिए स्वादिष्ट लड्डू तैयार हैं।

 

(For more news apart from How to make Bundi laddus in your home kitchen news in hindi, stay tuned to Hindi Rozana Spokesman)​