घर पर बनाएं गर्मागर्म मैगी पकौड़े

Rozanaspokesman

लाइफस्टाइल

यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना भी काफी आसान है.

Make hot maggi pakoda at home

आज के समय हर कोई जल्दवाजी में कुछ बनाकर खाने के लिए मैगी को ही पसंद करते है। मैगी बच्चों से लेकर बड़ो तक फेवरेट है.  ऐसे में आज हम आपको मैगी के पकोड़े के बारे में बताने जा रहे है.  यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना भी काफी आसान है.

सामग्री:
 मैगी या नूडल्स-150 ग्राम
 नमक-1/2 चम्मच 
 मिर्च पाउडर-2 चम्मच
मक्के का आटा
 पनीर के टुकड़े-1/2 कप
शिमला मिर्च
रिफाइंड तेल-2 कप
 पानी

विधि: सबसे पहले शिमला मिर्च को धोकर अच्छे से काट लीजिए. अब  एक फ्राइंग पैन में पानी गर्म करें और मैगी या नूडल्स को उबाल लें, जब मैगी पक जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें. दूसरे बाउल में शिमला मिर्च, पनीर के टुकड़े, नमक मिर्च पाउडर और आटा मिलाएं, फिर मैगी डालें.

अब एक पैन में तेल गर्म करें। मैगी बैटर को पैटी आकार में सुनहरा भूरा होने तक तलें. पकौड़े बनाने के बाद इन्हें एल्युमिनियम फॉयल पेपर पर निकाल लें, ताकि बचा हुआ तेल निकल जाए. अब आपके पकौड़े तैयार हैं. अब इन्हें चाय के साथ सर्व करें.