Food Recipe:  घर पर कैसे बनाएं आलू बुखारा जैम

लाइफस्टाइल

अगर आपके बच्चों को आलू बुखारा खाना पसंद नहीं है तो आप उन्हें इसका जैम बनाकर खिला सकते हैं।

How to make Aloo Bukhara Jam at home Recipe in hindi

Aloo Bukhara Jam Recipe : गर्मियों में हर कोई आलू बुखारे के स्वाद का आनंद लेते है। ऐसे में खट्टे-मीठे आलू बुखारा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। इसमें कैलोरी बहुत कम होने से वजन नियंत्रित रहता है। अगर आपके बच्चों को आलू बुखारा खाना पसंद नहीं है तो आप उन्हें इसका जैम बनाकर खिला सकते हैं। उन्हें सभी पोषक तत्व भी मिलेंगे। आइए जानते हैं इसे कैसे बनाएं।

सामग्री: आलू बुखारा- 1 किलो (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ), चीनी- 2 कप या स्वादानुसार, रिफाइंड तेल- 1 बड़ा चम्मच।

विधि: सबसे पहले फ्राईपैन को गैस पर रखें। अब इसमें आलू बुखारा डालें और नरम होने तक पकाएं। पकने के बाद इसे बना लें। अब इसमें चीनी मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं। साथ ही मिश्रण को चलाते रहें। जब फ्राईपैन का पानी सूख जाए और जैम जैसा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसे जैम में मिला लें। आपका आलू बुखारा जैम तैयार है। इसे रोटी या परांठे पर लगाकर बच्चों को खिलाएं।

(For more news apart from How to make Aloo Bukhara Jam at home Recipe news in hindi, stay tuned to Rozana Spokesman hindi)