शाम की चाय के साथ ट्राई करें ये ऑयल फ्री और हेल्दी स्नैक्स

Rozanaspokesman

हम आपको कुछ ऐसे हेल्दी स्नैक्स के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपकी चिंता को दूर कर देगी।  

Try these oil free and healthy snacks with evening tea

शाम के समय हमें अक्सर भूख लग जाती है और फिर हम चिंता में पर जाते है कि खाएं या न खाएं। जो लोग अपनी फिटनेस को लेकर काफी शतर्क रहते है उनके लिए तो यह एक बड़ा मसला बन जाता है। तो आज हम आपको कुछ ऐसे हेल्दी स्नैक्स के बारे में  बताने जा रहे हैं जो आपकी इस चिंता को दूर कर देगी।  

आप अपनी शाम की चाय के साथ ये लो-कैलोरी, ऑयल-फ्री स्नैक्स को खा सकते है 

बंगाल चना टंगी चाट

बंगाल चना टंगी चाट स्वाद में काफी लाजवाब होता है , जो शाम की चाय के साथ बेहद मजेदार लगता है। इसमें  विटामिन, मिनरल, आयरन और फाइबर का एक क्वालिटी सोर्स होता है। इसे बनाने के लिए एक कटोरी चने में बारीक कटा प्याज, टमाटर, धनिया और नींबू का रस मिलाएं , फिर शाम की चाय के साथ एंजॉय करें। 

 ब्रोकली बॉल्स-

 ब्रोकली बॉल्स भी एक काफी अच्छा नाश्ता है। इसे पके हुए प्याज में कद्दूकस की हुई ब्रोकली और नमक डालकर पकाया जाता है। अजवायन, तुलसी, काली मिर्च और लहसुन पाउडर जैसे मसालों को मिलाकर इसे जल्दी बनाएं। - इसके बाद ब्रेड क्रम्ब्स और बादाम मील डालकर अच्छी तरह चलाएं. भीगे हुए चिया सीड्स डालकर 10-12 बॉल्स बना लें। इन बॉल्स को 400 F पर पहले से गरम ओवन में रखें। ब्रोकली बॉल्स को 25 मिनट के लिए बेक करें।

 मूंग दाल की चाट

 मूंग दाल की चाट बनाने के एक कप मूंग दाल को एक कटोरी पानी में 20 मिनट तक के लिए भिगोए और फिर उसे छान लें। अब एक पैन में तीन कप पानी, नमक और दाल डालकर पकाएं , पकने के बाद दाल को छान लें और फिर उसे ठंडा होने दें।  बाउल में कद्दूकस की हुई गाजर, अनार के दाने, कटे हुए सफेद और हरे प्याज़, कच्चा आम, पुदीना, हरा धनिया, हरी मिर्च, चाट मसाला, नींबू का रस और मूंग दाल डालें और उसे अच्छी तरह मिलाएं।  आपका चटपटा नाश्ता तैयार है ऐसे शाम के चाय के साथ परोसें।

शकरकंद के चिप्स- 

शकरकंद चिप्स बनाने के लिए शकरकंद को अच्छी तरह से धोकर और सुखा लें। अब उसे चिप्स के शेप में काट लें। लाइट कोट करने के लिए स्लाइस को थोड़े से जैतून के तेल में टॉस करें। उपर से थोड़ा नमक, काली मिर्च और चिली फ्लेक्स छिड़कें। ओवन को 220 F पर प्रीहीट करें और ओवन रैक को बीच में रखें। अब चिप्स को गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें, बीच में एक बार पलटने का ध्यान जरूर रखें।