दो दिवसीय बिहार फूड प्रोसेसिंग स्टार्टअप कॉन्क्लेव कम एक्सपो का हुआ शुभारंभ

Rozanaspokesman

राष्ट्रीय, बिहार

बिहार फूड प्रोसेसिंग स्टार्टअप कॉन्क्लेव कम एक्सपो का हुआ शुभारंभ

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पटना: खाद्य प्रसंस्करण एवं उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार एवं पीएचडी चैंबर ऑफ कॉमर्स, के सहयोग से  दो दिवसीय बिहार फूड प्रोसेसिंग और एग्रीटेक स्टार्टअप कॉन्क्लेव कम एक्सपो और इंडस्ट्री मीट का आयोजन किया गया। कार्यक्रम का उद्घाटन दिलीप कुमार- विशेष सचिव, उद्योग विभाग बिहार सरकार,  मुख्य अतिथि के रूप में श्रीमति मिली दुबे निदेशक, खाद्य एवम कृषि विभाग पीएचडीसीसीआई , डॉ राणा सिंह निर्देशक चंद्रगुप्त प्रबंधन संस्थान (सीआईएमपी)पटना,  कुमोद कुमार मुख्य प्रशासनिक अधिकारी सीआईएमपी ने संयुक्त रूप से किया।

कॉन्क्लेव और एक्सपो में 40 खाद्य प्रसंस्करण, कृषि और बागवानी उद्योग, उद्यमियों/स्टार्ट-अप, प्रगतिशील किसानों/एसएचजी, जैविक खाद्य कंपनियों, डेयरी उद्योग, डेयरी उत्पाद, कन्फेक्शनरी, खाद्य सार और रंग, लीनिंग/मिलिंग के विभिन्न सदस्यों ने अपने उत्पादों का प्रदर्शन किया। वही मिली दुबे ने बताया कि कार्यक्रम का उद्देश्य व्यावसायिक अवसरों और निवेश को बढ़ाने, योजनाओं और प्रोत्साहनों को समझने के लिए उद्योग, शिक्षा और नीति एजेंसियों को एक आम मंच पर लाने के उद्देश्य से प्रसंस्कृत भोजन, कोल्ड चेन उद्योग और कोल्ड सप्लाई चेन नेटवर्क पर ध्यान केंद्रित करना है।  

वहीं उद्योग विभाग के सचिव ने कहा कि यह कॉन्क्लेव और एक्सपो कई चुनौतियों, व्यावसायिक अवसरों, प्रौद्योगिकी नवाचार और अपनाने, केंद्रीय/राज्य योजनाओं और प्रोत्साहनों, बैंकिंग वित्त, उभरती खाद्य टोकरी और मूल्य स्थान निर्माण, व्यापार संबंधों को मजबूत करने, नियामक और नीतिगत मुद्दों और बाजार रुझानों को सामने लाने की दिशा में प्रमुख केंद्रित क्षेत्र है। कार्यक्रम के पहले दिन का समापन श्री प्रणब सिंह - रेजिडेंट डायरेक्टर, पीएचडीसीसीआई के धन्यवाद प्रस्ताव के साथ हुआ। इस अवसर पर पीएचडीसीसीआई के वरुण कुमार यादव, टाटा पावर के मंगलदीप गुप्ता, निफ्टेम की साध्वी, रमाकांत पांडे एवम प्रमोद कर्ण मौजूद थें।