कच्चे आम का खट्टा-मीठा स्वाद आपकी सेहत का भी रखता है ख्याल

Rozanaspokesman

अन्य, सेहत

कच्चे आम में विटामिन सी की मात्रा सबसे अधिक होती है।

Raw mango will also take care of your health

गर्मी शुरू होने से पहले ही बाजारों और सब्जी मंडियों में खुशबूदार और हरे-भरे कच्चे आम देखने को मिल जाते हैं, जिन्हें देखकर ही मन ललचा जाता है। गर्मियां शुरू होते ही सभी घरों में कच्चे आम की चटनी बनाई जाती है। गर्मी के मौसम में कच्चे आम की खट्टी-मीठी सब्जी न सिर्फ स्वादिष्ट लगती है बल्कि इस मौसम में यह शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है. कच्चा आम शरीर से त्वचा संबंधी सभी समस्याओं को दूर रखता है। कच्चे आम में विटामिन सी की मात्रा सबसे अधिक होती है। आइए जानते हैं कच्चा आम खाने से क्या फायदे होते हैं।

दांतों के लिए फायदेमंद:

दांत शरीर का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जिसे हम नजरअंदाज कर देते हैं। कच्चे आम मसूड़ों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। यह मसूड़ों से खून आना, सांसों की दुर्गंध, दांतों की सड़न को रोकने में कारगर है।

गर्मी से बचाता है:

कच्चे आम को नमक के साथ खाने से डिहाइड्रेशन नहीं होता है और गर्मी का एहसास भी कम होता है.

एसिडिटी:

अगर आप एसिडिटी या सीने में जलन से परेशान हैं तो कच्चा आम आपके लिए सबसे अच्छा फल है। एसिडिटी को कम करने के लिए रोजाना एक कच्चे आम का सेवन करना चाहिए।