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शाम की चाय के साथ ट्राई करें ये ऑयल फ्री और हेल्दी स्नैक्स
Published : Mar 31, 2023, 1:04 pm IST
Updated : Mar 31, 2023, 1:04 pm IST
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Try these oil free and healthy snacks with evening tea
Try these oil free and healthy snacks with evening tea

हम आपको कुछ ऐसे हेल्दी स्नैक्स के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपकी चिंता को दूर कर देगी।  

शाम के समय हमें अक्सर भूख लग जाती है और फिर हम चिंता में पर जाते है कि खाएं या न खाएं। जो लोग अपनी फिटनेस को लेकर काफी शतर्क रहते है उनके लिए तो यह एक बड़ा मसला बन जाता है। तो आज हम आपको कुछ ऐसे हेल्दी स्नैक्स के बारे में  बताने जा रहे हैं जो आपकी इस चिंता को दूर कर देगी।  

आप अपनी शाम की चाय के साथ ये लो-कैलोरी, ऑयल-फ्री स्नैक्स को खा सकते है 

बंगाल चना टंगी चाट

चने की चाट (chane ki chaat recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि in Hindi  by Sanjana Gupta - Cookpad

बंगाल चना टंगी चाट स्वाद में काफी लाजवाब होता है , जो शाम की चाय के साथ बेहद मजेदार लगता है। इसमें  विटामिन, मिनरल, आयरन और फाइबर का एक क्वालिटी सोर्स होता है। इसे बनाने के लिए एक कटोरी चने में बारीक कटा प्याज, टमाटर, धनिया और नींबू का रस मिलाएं , फिर शाम की चाय के साथ एंजॉय करें। 

 ब्रोकली बॉल्स-

Baked Broccoli Cheese Balls | RecipeTin Eats

 ब्रोकली बॉल्स भी एक काफी अच्छा नाश्ता है। इसे पके हुए प्याज में कद्दूकस की हुई ब्रोकली और नमक डालकर पकाया जाता है। अजवायन, तुलसी, काली मिर्च और लहसुन पाउडर जैसे मसालों को मिलाकर इसे जल्दी बनाएं। - इसके बाद ब्रेड क्रम्ब्स और बादाम मील डालकर अच्छी तरह चलाएं. भीगे हुए चिया सीड्स डालकर 10-12 बॉल्स बना लें। इन बॉल्स को 400 F पर पहले से गरम ओवन में रखें। ब्रोकली बॉल्स को 25 मिनट के लिए बेक करें।

 मूंग दाल की चाट

अंकुरित मूंग दाल चाट बनाने की विधि Moong Dal Chaat Recipe in Hindi

 मूंग दाल की चाट बनाने के एक कप मूंग दाल को एक कटोरी पानी में 20 मिनट तक के लिए भिगोए और फिर उसे छान लें। अब एक पैन में तीन कप पानी, नमक और दाल डालकर पकाएं , पकने के बाद दाल को छान लें और फिर उसे ठंडा होने दें।  बाउल में कद्दूकस की हुई गाजर, अनार के दाने, कटे हुए सफेद और हरे प्याज़, कच्चा आम, पुदीना, हरा धनिया, हरी मिर्च, चाट मसाला, नींबू का रस और मूंग दाल डालें और उसे अच्छी तरह मिलाएं।  आपका चटपटा नाश्ता तैयार है ऐसे शाम के चाय के साथ परोसें।

शकरकंद के चिप्स- 

Try this baked sweet potato chips recipe for healthy snacking this festive  season-इस फेस्टिव सीजन में हेल्दी स्नैकिंग के लिए ट्राई करें बेक्ड स्वीट  पोटेटो चिप्स रेसिपी | HealthShots Hindi

शकरकंद चिप्स बनाने के लिए शकरकंद को अच्छी तरह से धोकर और सुखा लें। अब उसे चिप्स के शेप में काट लें। लाइट कोट करने के लिए स्लाइस को थोड़े से जैतून के तेल में टॉस करें। उपर से थोड़ा नमक, काली मिर्च और चिली फ्लेक्स छिड़कें। ओवन को 220 F पर प्रीहीट करें और ओवन रैक को बीच में रखें। अब चिप्स को गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें, बीच में एक बार पलटने का ध्यान जरूर रखें।
 

Location: India, Delhi, New Delhi

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ROZANASPOKESMAN

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