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Health Tips: इन 5 चीजों को ज्यादा पकाने से होता है कैंसर! सूची देखें
Published : Sep 16, 2024, 11:06 am IST
Updated : Sep 16, 2024, 11:06 am IST
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Health Tips: Overcooking these 5 things causes cancer! view list
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कई अध्ययनों में कहा गया है कि 80 से 90 प्रतिशत घातक ट्यूमर की जड़ें आपके बाहरी कार्यों के कारण होती हैं।

Health Tips: दुनियाभर में कैंसर के मरीजों की संख्या बढ़ती जा रही है। यह रोग कई दवाइयों के सेवन के बावजूद भी व्यक्ति की मृत्यु का कारण बनता है। हममें से बहुत से लोग यह नहीं जानते कि हम रसोई में जो खाना पका रहे हैं, उससे भी कैंसर का खतरा रहता है। कई अध्ययनों से पता चला है कि कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें अधिक पकाने से कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। आइए जानते हैं वो कौन से 5 खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें ज्यादा पकाने से आपको कैंसर हो सकता है।

कई अध्ययनों में कहा गया है कि 80 से 90 प्रतिशत घातक ट्यूमर की जड़ें आपके बाहरी कार्यों के कारण होती हैं। इसमें सबसे बड़ा जीवनशैली कारक आपका आहार है। ऐसे कई खाद्य पदार्थ हैं जिनमें कार्सिनोजेन नामक पदार्थ होते हैं, जो कैंसर का कारण बनते हैं। यहां देखें सूची...

प्रसंस्कृत मांस
सॉसेज, कॉर्न बीफ या हैम जैसे लाल मांस को अधिक पकाने या खाने से कैंसर हो सकता है। 2018 के शोध के अनुसार, नाइट्राइट के साथ मांस पकाने से एन-नाइट्रोसो पदार्थ निकलते हैं जो कैंसरकारी हो सकते हैं, क्योंकि ऐसे मांस को संरक्षित करने के लिए धूम्रपान और नमकीन बनाने के तरीकों का उपयोग किया जाता है। इससे बचने के लिए केवल ताजे मांस का सेवन करें और इसे अधिक पकाने, प्रेशर कुकिंग, बेकिंग, कम तापमान पर भूनने या क्रॉक पॉट में पकाने के बजाय।

आलू :
आलू को ज्यादा पकाने से कैंसर हो सकता है। खाद्य एवं औषधि प्रशासन के अनुसार, आलू को तेज़ आंच पर पकाने से हानिकारक एक्रिलामाइड निकलता है। आलू उबालकर या धीमी आंच पर पकाकर खाएं।

सफेद ब्रेड
सफेद ब्रेड को अधिक पकाने से एक्रिलामाइड का निर्माण हो सकता है। इसलिए रोटी कम पकाएं. इसके बजाय आप साबुत अनाज की ब्रेड, ब्राउन चावल, जई या साबुत अनाज पास्ता खा सकते हैं। 
 
तेल का दोबारा इस्तेमाल
खाना पकाने के तेल का दोबारा इस्तेमाल कैंसर का कारण भी बन सकता है । क्योंकि ऐसा करने से तेल में हानिकारक यौगिक बन जाते हैं। अगर तेल बच जाए तो इसे छानकर फ्रिज में रख दें और फिर दोबारा इस्तेमाल करें।

मछली
यदि आप मछली को अधिक पकाते हैं, तो यह हानिकारक रसायन छोड़ना शुरू कर देती है। खासतौर पर अगर आप इसे ग्रिल कर रहे हैं तो इसे ज्यादा तापमान पर न पकाएं और न ही डीप फ्राई करें. अगर आपको मछली खानी ही है तो भूनकर या पकाकर खाएं।

(For more news apart from Chandigarh News: Fraud case registered against immigration consultant, people cheated of lakhs of rupees, stay tuned to Rozana Spokesman Hindi)

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