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Lifestyle: सूखे मेवे का नाश्ता आपको रखेगा तंदुरुस्त, जानें इसे खाने से क्या होंगे फायदे

By : DISHANT

Published : Apr 8, 2024, 11:55 am IST
Updated : Apr 8, 2024, 11:55 am IST
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 Breakfast of dry fruits will keep you healthy news in hindi
 Breakfast of dry fruits will keep you healthy news in hindi

सूखे मेवों को खाने का सबसे अच्छा तरीका इन्हें रात भर भिगोकर सुबह खाना है। चाहे बादाम हो, अखरोट हो या फिर काजू...

Lifestyle: सूखे मेवे एक बहुमुखी भोजन विकल्प हैं जो शरीर को न केवल ऊर्जा प्रदान करते हैं बल्कि शरीर को तंदुरुस्त करने में भी मदद करते है। ये किसी भी समय के नाश्ते में उपयोग किए जा सकते हैं और इन्हें कहीं भी खाया जा सकता है।

सूखे मेवों को खाने का सबसे अच्छा तरीका इन्हें रात भर भिगोकर सुबह खाना है। चाहे बादाम हो, अखरोट हो या फिर काजू, इन्हें भिगोकर खाना इनके पोषक तत्व पाने का सबसे अच्छा तरीका है। इसलिए बेहतर याददाश्त, शक्ति और ऊर्जा के लिए भीगे हुए सूखे मेवे खाना शुरू करें।

बादाम

बादाम खाने से खराब प्रकार के कोलेस्ट्रॉल, जिसे कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन कहा जाता है, के स्तर को कम करने में मदद मिलती है और अच्छे प्रकार के, उच्च घनत्व वाले लिपोप्रोटीन के स्तर को बढ़ाने में मदद मिलती है। बादाम में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं जो आपको हृदय रोग से बचाने में मदद करते हैं। बादाम एक आदर्श मेवा है जिसमें बड़ी मात्रा में वनस्पति प्रोटीन, पोटेशियम और मैग्नीशियम होता है।

अखरोट

अखरोट विटामिन, खनिज, प्रोटीन, फाइबर, स्वस्थ वसा, पोटेशियम, मैग्नीशियम और कई अन्य आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर है जो स्वस्थ शरीर को बढ़ावा देते हैं। इनमें विटामिन, खनिज, अमीनो एसिड, ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं जो बीमारियों को दूर रखते हैं और उन्हें एक स्वस्थ भोजन विकल्प बनाते हैं।

किशमिश

किशमिश प्राकृतिक रूप से मीठी होती है और इसमें कई आवश्यक पोषक तत्व होते हैं जो कम मात्रा में सेवन करने पर इसे किसी के नियमित आहार में शामिल कर सकते हैं। वे फाइबर का एक बहुत अच्छा स्रोत हैं, एक पोषक तत्व जो तृप्ति को बढ़ावा देता है और भूख को रोकता है। किशमिश में मौजूद फाइबर आपके खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है, जिससे आपके दिल पर दबाव कम होता है।

खजूर

खजूर बेहद स्वास्थ्यवर्धक सूखा फल है जो आवश्यक पोषक तत्वों का एक बड़ा स्रोत है। इनमें उच्च मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो मुक्त कणों से होने वाले नुकसान को रोकते हैं। खजूर फाइबर और फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भी भरपूर होता है जो आंत के स्वास्थ्य में सुधार करता है और पुरानी बीमारियों से लड़ता है।

पिस्ता

पिस्ता अविश्वसनीय रूप से पौष्टिक मेवा है और स्वाद बढ़ाने के लिए इसे विभिन्न व्यंजनों में शामिल किया जाता है और विभिन्न तरीकों से खाया जाता है। पिस्ता ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन नामक एंटीऑक्सीडेंट का एक बड़ा स्रोत है जो कैंसर जैसी पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। ये एंटीऑक्सीडेंट आंखों के स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।  

गौर हो कि लेख में दी गई जानकारी मीडिया रिपोर्ट के आधारित है, ऐसे में इसका उपयोग करने से पहले डॉक्टर की सलाह ले।

(For more news apart from Breakfast of dry fruits will keep you healthy news in hindi, stay tuned to Rozana Spokesman)

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