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Types Of Coffee: दुनिया भर में सबसे ज्यादा लोग पीते हैं ये कॉफी
Published : Apr 15, 2024, 3:42 pm IST
Updated : Apr 15, 2024, 3:42 pm IST
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Types Of Coffee
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हकीकत तो यह है कि इन कैफ़े में मौजूद महंगी कॉफ़ी के नाम एक बार में पढ़ना मुश्किल है.

Types Of Coffee: चाहे डेट पर जाना हो या ऑफिशियल मीटिंग, ज्यादातर लोग इन कामों के लिए महंगे कैफे या रेस्टोरेंट में बैठकर बातें करना पसंद करते हैं। अब जाहिर सी बात है कि जब आप किसी कैफे या रेस्टोरेंट में जाएंगे तो वहां मीटिंग के दौरान कॉफी जरूर ऑर्डर करेंगे। अब ज्यादातर लोगों को मेन्यू पर लिखी महंगी कॉफी का नाम पढ़ना नहीं आता है, जिसके कारण उन्हें अक्सर दूसरों के सामने शर्मिंदा होना पड़ता है।

हकीकत तो यह है कि इन कैफ़े में मौजूद महंगी कॉफ़ी के नाम एक बार में पढ़ना मुश्किल है और हर कोई ऐसा नहीं कर सकता. कई पढ़े-लिखे लोग भी कॉफी का नाम पढ़कर धोखा खा जाते हैं। अगर आपने कभी ऐसी स्थिति का सामना किया है तो यह लेख आपके काम आ सकता है, यहां हम आपको कुछ महंगी कॉफी के सही नाम और उनसे जुड़े कुछ रोचक तथ्य भी बताएंगे।

भारत में चाय प्रेमियों की कोई कमी नहीं है, लेकिन जब कॉरपोरेट मीटिंग की बात आती है, तो ज्यादातर लोग क्लासी दिखने के लिए कॉफी पीना पसंद करते हैं। 

Espresso
एक तरह से यह कॉफ़ी का आधार है, दरअसल सभी कॉफ़ी का आधार एस्प्रेसो है। कॉफ़ी को पीसने के बाद जो गाढ़ा आधार बनता है उसे एस्प्रेसो कहते हैं। आप इसे सीधे नहीं पी सकते हैं, लेकिन अपनी कॉफी को मजबूत बनाने के लिए, आप एस्प्रेसो के एक अतिरिक्त शॉट के साथ कॉफी का ऑर्डर कर सकते हैं।

americano
नाम से यह अजीब लग सकता है लेकिन वास्तव में यह एस्प्रेसो में अतिरिक्त पानी मिलाकर बनाया जाता है। जब आप कॉफी बेस में गर्म या ठंडा पानी मिलाते हैं, तो यह अमेरिकन बन जाता है।

Macchiato
मैकचीटो बनाने के लिए पानी, दूध का झाग और एस्प्रेसो का उपयोग किया जाता है। इसे बनाने के लिए कॉफी बेस को पानी के साथ मिलाया जाता है और ऊपर से दूध का झाग डाला जाता है.

Flat White
इस कॉफी में दिल या अन्य डिजाइन बनाकर कैफे में परोसे जाते हैं। हम अक्सर इसे घर पर बनाकर पीते हैं. इसमें सबसे नीचे बेस कॉफी होती है, ऊपर ढेर सारा दूध और गाढ़ा झाग होता है।

Latte
लाते एक इतालवी कॉफ़ी है जो उबले हुए दूध और एस्प्रेसो से बनाई जाती है। यह हल्का मलाईदार है.

Cappuccino

कैप्पुकिनो एक प्रकार का मजबूत लाते है, इसे बनाने के लिए दूध, एस्प्रेसो और दूध लट्टे को बराबर मात्रा में मिलाकर तैयार किया जाता है। इसके अलावा फ्रैप्पुकिनो और मोचा कॉफी भी बाजार में उपलब्ध है।

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