खबरे |

खबरे |

Chili Day: जानिए कब है National Chilli Day ? न देखना भूलें ये आसान रेसिपी

By : DISHANT

Published : Feb 21, 2024, 4:09 pm IST
Updated : Feb 21, 2024, 4:10 pm IST
SHARE ARTICLE
Chili Day: Know when is National Chilli Day?, don't forget to see this easy recipe
Chili Day: Know when is National Chilli Day?, don't forget to see this easy recipe

फरवरी माह की 22 तारीख को राष्ट्रीय मिर्च दिवस मनाया जाता है।

Chili Day: वैसे तो मिर्च हमारे खाने में तीखा पन लाने के साथ-साथ खाने में अलग स्वाद लाती है। लेकिन क्या आप जानते है कि मिर्च के लिए एक खास दिन भी मनाया जाता है। जी हां आम तोर पर फरवरी माह की 22 तारीख को राष्ट्रीय मिर्च दिवस मनाया जाता है। ऐसे में इस विशेष दिन को आप कैसे मना सकते है चलिए इसकी कुछ खास रेसिपी आज हम आपको बताते है। लेकिन उससे पहले आप जानिए क्या है मिर्च का इतिहास

मिर्च का इतिहास

ऐसा माना जाता है कि 1700 में, कुछ अप्रवासी कैनरी द्वीप से सैन एंटोनियो, टेक्सास में बस गए और अपने साथ मिर्च की रेसिपी लेकर आए। तब इसे स्पैनिश स्टू कहा जाता था। 1880 के दशक में, यह सैन एंटोनियो में एक लोकप्रिय व्यंजन बन गया और इसे खाने का तरीका एक मिर्च स्टैंड पर लाल कटोरा उठाना था, जो आमतौर पर मिर्च रानी द्वारा चलाया जाता था। इसे 1893 के विश्व मेले में प्रदर्शित किया गया और इसे उसी नाम से जाना जाने लगा जो अब अंतरराष्ट्रीय स्तर पर जाना जाता है।

अब राष्ट्रीय मिर्च दिवस पर आप भी बनाए तीखी मिर्ची के साथ ये खास रेसिपी

हरी मिर्च का अचार

हरी मिर्च का अचार आप घर में बड़ी आराम से बना सकते है। लेकिन इस दौरान इसका इस्तेमाल करते हुए आप हाथों को अपने चेहरे और आंखों से दूर रखें ताकि इस दौरान आपको किसी भी तरीके की परेशानी न हो। इस दौरान इस अचार को बनाने के लिए आपको सामग्री की जरूरत होगी जो कुछ इस प्रकार है।

हरी मिर्च- 200 ग्राम
काली सरसों – 4 टेबलस्पून
जीरा – 1 टीस्पून
हल्दी – 1 टीस्पून
मेथी दाना – 2 टी स्पून
सौंफ – 1 टेबलस्पून
सरसों का तेल – 4 टेबलस्पून
स्वादानुसार नमक 

हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले इसे अच्छी तरह से धोने के साथ सुखा लें, उसके बाद इसको सूखाने के बाद इसमें चाकू से बारिक चीरा लगा लें। ताकि तलने के दौरान ये फट न जाए। इस दौरान सभी मसालों को एक साथ मिक्स करें, उसके बाद उसे दरदरा पीसनेके बाद, हरी मिर्च में पिसे हुए मसाले को मिर्च के बीच में भरते जाएं। उसके बाद कढ़ाई में सरसों का तेल हल्की आंच पर गर्म कर ले और एक एक कर इसे तल लें। उसके बाद हल्की तलने के बाद इस ठंडा कर जार में रख ले और इसका इस्तेमाल करें। 

(For more news apart from Chili Day: Know when is National Chilli Day?, don't forget to see this easy recipe, stay tuned to Rozana Spokesman Hindi)

SHARE ARTICLE

ROZANASPOKESMAN

Advertisement

 

हम डांसर है कॉल गर्ल नहीं हमारी भी इज्जत है

02 Apr 2024 5:04 PM

#Vicky की मां का #Attitude लोगों को नहीं आया पसंद! बोले- हमारी अंकिता तुम्हारे बेटे से कम नहीं

17 Jan 2024 11:07 AM

चंद्रयान-3 के बाद ISRO ने का एक और कमाल, अब इस मिशन में हासिल की सफलता

11 Aug 2023 7:01 PM

अरे नीचे बैठो...प्रधानमंत्री पर उंगली उठाई तो औकात दिखा दूंगा', उद्धव गुट पर भड़के केंद्रीय मंत्री

11 Aug 2023 6:59 PM

शिमला में नहीं थम रहा बारिश का कहर, देखिए कैसे आंखों के सामने ढह गया आशियाना

11 Aug 2023 6:57 PM